今日は自炊?メニューをご紹介します。メインディッシュは味の素の冷凍餃子…フライパンで5分、なかなかですよ。魚はいわし明太子。サイドメニューは納豆・めかぶの大根おろしあえ、冷奴にもやし・ちりめんじゃこ添え、かまぼこにほうれん草のおひたし。どうですヘルシーでしょう!さとうのごはんに永谷園のあさげ(それくらい自分でやれって??)。高菜とキムチに生のりもついてます。??なんか足りない?…そうそうドリンクですね。もちろん、のどごし生350ml付き。さらに宮崎の芋焼酎霧島が…見えますか!写真の甕壷に入ってます。東京の総務のみなさんに餞別でいただきました。謝謝m(__)m。水割りを1日2杯限定です。
自分なりにチョンガー生活としては気に入っているんですが、実はメインディッシュがから揚げになったりカツや春巻になったりするけどほかはレギュラーメニューでいくらヘルシーでもちょいと飽きてきたかな、というところです。
朝の定番は生野菜(レタス・きゅうり・トマト)に玉子焼き・ロースハム、レーズンブレッドにミルクティー。これほんとに毎日同じです。
昼は麺類。九州はそばよりうどんということで、今日はこれぞ元祖(ホントに)の小倉鳥町食堂街で戦後まもなくから名物の焼きうどん食べました。2代目の70になるおかみさん一人の店。具はキャベツと豚バラ肉だけ。水は使わずウスターソースでからめたさっぱり香ばしい味が絶妙です。
こういう食生活だったら健康診断(もう始まってます)バッチリだと思うんだけどどうですかね。
ついでに、夜の生活?も見せちゃいます。隣のベッドルームはとてもシンプルです。壁一面のクローゼットにたっぷり入るので助かってます。横になりながら九州百名山やらダビンチコードやらを睡眠本にしています。
あとはフロ場・洗面所にトイレだけです。それぞれけっこう広くて快適です。掃除も洗濯もこまめにやってるからいつだれが来ても全然あわてません?…だれかあわてさせてくださいな!!